デザートは別腹♪両親同士の顔合わせの食事会の時のメニュー。 このお店は、地産地消をテーマにしたお店で、 地元で取れたものを生かした料理を出してくれるお店です。 お料理は、 前菜→お刺身盛り合わせ→タラバガニのテリーヌ→ 洋風茶碗蒸し(これが一番美味でした。 野菜のポタージュみたいな感じの優しい味わい)→箸休めのいよかんのソルベ →アンコウのベーコン巻き→ステーキ→デザート だったかと思うんですが、記憶も曖昧・・・。 もう食べるのに必死で、写真どころでなしでした・・・。 最初は、お昼ご飯をきちんと食べそびれたので、 「楽勝♪楽勝♪」って感じでしたが、それぞれの量が多い!! すでに、刺身の盛り合わせで、「苦しいかも??」 魚で、「もうあかん・・・。」 でも、もったいない!! 頑張って、デザートまで食べました♪ デザートもごらんのとおりボリューム大! 桜もち風のアイスに、黒蜜プリン、バナナタルトに フルーツ盛り合わせ。 私のヒットは桜もち風のアイスが、意外とさっぱりしてて 満腹のお腹にもいけました。 バナナタルトも濃厚でおいしかったけど、 空腹時に食べたらもっとおいしかっただろうな?。 食事中は、父親は飲めもしないのに、彼パパ(お酒大好き)に 付き合って、途中でヘロヘロ・・・。帰宅後ソッコー落ちてました。 お父さん、お疲れ様でした。 そして、食べた分だけが、身に付いてく?。うぅ。 スポンサーサイト
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橋渡し
実家から戻ってきました?。
今回は両家の両親の顔合わせだったけど、 結婚が、自分たち2人だけのことではなく、 家族も巻き込んでいくもの、それぞれの家族がひろがってくんだと 言うことを実感しました。 で、やっぱり、それぞれ他人同士。 生活してる環境も、何もかも違うから、考え方も、それぞれでまったく違うし。 私たちが両家の橋渡しの役割をしなければならないんだ と言うことも実感しました。 難しいですねぇ。 あと、やっぱり結婚式の日程は決めてくべきでした。 あいたたた・・・。 |
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