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パン・オ・レザン@パリセヴェイユ

20060705002549.jpg

こちらは、自由が丘のパティスリーパリセヴェイユの
「パン・オ・レザン」です。

最近パティスリーで販売されているパンが気になります。

ボストックが食べてみたかったんだけど、
時間的に遅かったからか、タイミングが悪かったのか、
ありませんでした。
そこで、選んだのがこちら。

中に入ってるラム酒付けのレーズン(カレンズ?)
違いがわかんないよ?!
が、ものすごいラム酒の味が利いて、
それが、間に練りこまれてるカスタードクリームと
合わさって濃厚なオトナの味でした。

今度は、ケーキの方も食べてみたいな。

パン・オ・レザン@パリセヴェイユ

20060705002549.jpg

こちらは、自由が丘のパティスリーパリセヴェイユの
「パン・オ・レザン」です。

最近パティスリーで販売されているパンが気になります。

ボストックが食べてみたかったんだけど、
時間的に遅かったからか、タイミングが悪かったのか、
ありませんでした。
そこで、選んだのがこちら。

中に入ってるラム酒付けのレーズン(カレンズ?)
違いがわかんないよ?!
が、ものすごいラム酒の味が利いて、
それが、間に練りこまれてるカスタードクリームと
合わさって濃厚なオトナの味でした。

今度は、ケーキの方も食べてみたいな。

地元パンもラスト

20060703025018.jpg

今朝は、早く目覚めました。
うん、寝起きもバッチリ。
朝ごはんには、地元のパンをゆっくりいただく。
平日なのに、ゆったりっていいね。

レーズンと胡桃が入ったフランスパン。
温めて、バターをのせてレーズンとなじんだところでいただきます。
フランスパンにしては柔らかめの生地が少しカリカリになっておなかも心も満たされる?!
うっ、このまま休んでしまいたい…。

マカロン@ピエール・エルメ

20060703024832.jpg

マカロン大好きです。
年中販売されてますが、私的になぜか春を感じてしまう食べ物。
優しい色だからかな?

ウコンの力?@メゾンカイザー

20060703024512.jpg

昨日の休日は、せっかくだからと思ったら11時まで寝たおしちゃいました。
もったいない・・・。

そして、寝すぎた分、今こうやって眠れなくってアップ中です。
明日しんどいんやろうなぁ。

今日の朝ご飯(?)は、メゾンカイザーの「キュルキュマ」
断面の写真はないんですが、切ると鮮やかな黄色!
ウコンが入ってるそうです。
見た目カレーっぽいから辛いのかと思いきや、
見た目とは違って辛くないですよ?。

しかも、ハード系な見た目と違って、やわらかい!!
そして、マカデミアナッツがごろごろ入ってて、
いい食感を生み出しています。

バターを塗って食べたけど、そのまま食べてウコンの風味を
味わってもよかったかな。

体にもいいし、おいしいし、好きだなこれ。
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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