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豚肉とたけのこの味噌いため

こちらは、ケンタロウさんの本に載ってた
「豚肉とたけのこのみそ炒め」

豚肉とたけのことにらとうずら卵をみそ&醤油&酒・みりんで
味をつけたたれを絡ませたものです。

オイスターソース同様にお箸がどんどん進む一品。
また食べ過ぎちゃったよ。

そろそろお腹周りキケン信号出てます
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海老のバター炒め煮

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土曜日の夕ご飯。
明日は、残務整理で出勤予定なので、
ちょっと今週はがんばって作りすぎちゃいました。
1品目は、
バターで炒めた海老とそら豆に中華風スープとしょうゆを入れて
高野豆腐を加えて煮汁を少なくしたあと、とろみをつけてみました。

なかなかおいしかったです。
もう少しスープっぽくしてもいいし、
ご飯にかけてどんぶり風でもおいしいかもと思った一品です。

ニライカナイ

24日に送別会が企画されてた都合上、
18時に内示がでて、19時には送別会。

ふぐのフルコースでした。
食べ物もおいしかったけど、
食べ物よりも、課のみんなとの話の方が楽しかった。

仕事が本当に人不足で、私も含めて、
みんな日常余裕がなさ過ぎて、ぴりぴりしてる部分も
あったけど、やっぱりみんないい方たちなんだなと
実感しました。

ひとつ印象的だったのが、
沖縄からいらしてた研修生の先生が
「ニライカナイ」について話されました。
沖縄の言葉だそうですが、神の住む海上はるかな遠い国というそうです。

先生にとって、東京は、人との出会いや仕事とか、色々な貴重な経験を
することができた。まさに東京は自分にとって「ニライカナイ」の
ようなところだったとおっしゃっていました。

人の縁を大切にしないといけないなとつくづく思いました。

異動してしまうと、まったく関わることがなくなるんだなぁ。
って思いながらも同じ職場で思いは一緒なんですよね。
きっと。

内示いただいちゃいました

ようやく金曜日に異動の内示が出ました。
4月まであと1週間。
うちの職場、内示が遅すぎます

異動先は、最初に大阪から東京の今の職場に
配属になったときの元の課。

4年ぶりに戻ることになりました。

ただ、仕事内容的には、あんまりやりたくなかった内容。
しかも、ダンナと仕事がモロかぶるんですけど・・・。

どういう人事のまわし方だ??
知ってるくせに・・・。

複雑な心境。

マングアプリコ@ブルディガラ

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冷凍庫の中で眠ってたこの子は、
ブルディガラの「マングアプリコ」

オーブンで焼き戻して半分に割って、
かたっぽは、そのまま、もう片一方は、クリチを
塗っていただきます。

マンゴーがごろごろ入ってさわやか?。
他にも、何か入ってる??
なんだろう・・・。

クリチを塗った方は、マンゴーの酸味とクリチがあってて
ちょっとデザート気分。

パンってやっぱりいいね。
主食にもデザートにもなるし。
(ご飯も大好きだけど)
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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