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ブラックペッパー&チーズ@ブラウニー

本日の朝食です。ブラウニーのベーグル。

ブラックペッパーがかなり辛い!!
見た目、それほどじゃないのに結構きます!
唇痛いよ?。
でも、中のチーズが少し緩和してくれます。

ホント胡椒とチーズの相性っていいですねぇ。
ポムの胡椒チーズも、冷凍庫で眠ってますが、
食べるの楽しみだぁ!

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あと、5日

いよいよ、入籍まであと、5日。

全然実感わかない・・・。

実家に暮らしてたり、結婚式が同日にあるのなら実感があるんだろうけど、
一人暮らししてからウン年経過、結婚式は12月、
当日に結納して、そのまま、とんぼ返りでその日のうちに入籍なんて感じだから、
あ、あと、10月から既に一緒に住んでるしで、
奥様なんてものも実際呼ばれなれちゃったので、
(でも、心の中では突っ込みいれてますが)
改めて、と言った実感がないです・・・。

両親にも
「今まで、ありがとう。お世話になりました。」
なんてことも、言うのも照れくさいなぁ。
(しかも、土曜に電話で大喧嘩して、電話途中で切られて
その後連絡なし状態・・・やばっ。)

どうなるんだろうなぁ。当日。
ドッキドキです?

和洋折衷

20060817005952.jpg

日曜の夜ご飯。

・ひじきごはん
・ホタテ入りラタトゥイユ(カレー風味)
・お味噌汁
(あと、奥に昨日の残りのトマトのカプレーゼ風が・・・)

ひじきごはんがメインで、あとは、本当は、
青梗菜とほたての煮物をメインに、
ラタトゥイユを少々温かいままでだして、
残りは、冷やして後ほど食べようと思ってたんですが、
ご飯の量が多いのと、面倒になって来たので、
煮物はパスしてしまいました

で、ほたてをどうしようかと思い、ラタトゥイユに入れちゃいました。
ラタトゥイユは、野菜だけで蒸し煮にして、
野菜から出た水分でほっこりいい感じになりました。

ひじきごはんは、見た目は、味が濃そうだったけど、
意外とあっさり。

ただ、和洋折衷&両方が味が強い!
コンビネーションに工夫が必要ですねぇ。

ポディロン@アトリエ・ド・リーヴ

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土曜日のブライダルフェアの帰りに立ち寄った
アトリエ・ド・リーヴのポディロン。

時間が遅かったからお目当てのパンがなかったので、
これだけを購入

日曜の朝食に、軽くトーストして、
シナモンシュガーとバターを塗っていただきます★

ちょっと洋菓子な感じになっておいしかった?。

次はどうやって食べようかなぁ・・・。
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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