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ヴィダルアイスワイン

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以前、親がドイツに行ったときのお土産でもらったアイスワイン。
それが忘れられなくて、ずっと飲みたかったんです・・・。
(超甘口だけど。甘口ワイン好きなんで・・・)

で、二子玉川高島屋で見つけたのが、こちらの
カナダ産の「ヴィダル」のアイスワイン。

食後にいただきました。

甘いけど、おいしい♪
葡萄を凍らせて、ワインを造るとこうなるなんて不思議・・・。

下手したら、うちの超甘党ダンナが(タバコすうくせに甘党・・・)
1度に全部飲みきっちゃいそうなので、
少しでお預け。

大切に飲んでいきたいです。(もちろんおいしいうちに)
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日曜の夕ご飯

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日曜の夕ご飯です。
・ささみのチーズとエリンギ巻き
・焼きなすのおかか合え
・ポテトサラダ
・焼きしいたけ&エリンギ
・かぼちゃの煮物

ささみの方は、チーズをはさんで焼いたら、
間からチーズがとろけちゃって、実際に食べるときはチーズが
ちょこっとになってました。
うまく挟み込まなきゃ。

今日のヒットはかぼちゃの煮物。
関西では、「かぼちゃのたいたん」って言いますが、
思いっきりほくほくのが食べたかったので、
落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮てみました。

おかげでほっこほこのができて大満足。
つぶしてパンにはさんでもおいしいかなぁっと。

コニーさんのベーグル(オニオン編)@ameen's oven

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もうひとつの朝ごパンは、ameen's ovenさんの
「コニーさんのベーグル(オニオン)」です。

ずっと気になってた1品。

ベーグルにジャガイモが練りこまれているそうです。
(味覚イマイチだからジャガイモがよくわかりませんでした)

半分にカットして、トーストして、
エシレバターを塗っていただきます☆

オニオンベーグルのおいしさを噛みしめる?。
自然の甘みに感謝。

バターミルクフレンチ@吟遊詩人

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ミルククリーム入りのパンって時々
思い出したように食べたくなりません??

私の場合、周期的に2?3週間に一度くらいの頻度
できちゃいます。

自分で作れないかなぁこの味・・・。
トーストした食パンとかに塗って食べてみたい。
(うーん、でも、相性ってどうなのかな?)

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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