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サンドがマイブーム!?@神戸フロインドリーブ

goma


神戸フロインドリーブの胡麻の・・・。(名前失念)
カイザーセンメル??
お店には白胡麻と黒胡麻と胡麻なしがあったけど、
黒胡麻を選択。

職場のランチに、トアロードデリカテッセンのレバーパテとレタスとトマトときゅうりにマヨネーズを塗ってサンドイッチにして持ってきました。

お昼休みに職場で、
「うううう。うまい。」と思わず独り言いそうに・・・。
フロインドリーブのパン、サンドイッチに向いてるパンが多い気がします。

今度は、ブンパニッケルとかのドイツパンを食べてみたいなぁ。

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クロワッサンスペショー@フールドゥアッシュ

先週のスペシャリテはこちらでした。
アッシュの「クロワッサンスペショー」

焼き戻していただいたけど、もう、ほんっと噂どおりおいしかったです。
はらりとした表皮で、さくさく。
バターがいっぱい使われてるんだけど、油っぽくない。
そして、もっちもちの食感。

わ?焼き立てだともっとおいしいんだろうなぁ。

普通のクロワッサンとは逆の作り方をしているそう。
生地にバターを織り込んでいくのをバターに生地を織り込む??とか??だったかな??
(あーん。記憶力が?。)

大阪パンに会いに行きたいなぁ!

hcro1

hcro2

つるこけももとくるみのパン@ムッシュアッシュ

西宮のブーランジェリー、ムッシュアッシュの
「つるこけももとくるみのパン」

turukokemomo


つるこけももの酸味と胡桃のカリッとした食感が
パンの雰囲気にあってるような感じのパン。

でも、つるこけももって、木になっている状態ってどんな
桃なんだろう・・・
そのままで売ってるのって見たことないなぁ・・・。
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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