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モハベール@マリアージュドゥファリーヌ

全然アップできてなかったパンたち・・・。
やばい!そろそろ味を忘れちゃいそう・・・・。

マリアージュフレールのモハベール

モハベって言うワイン漬けのレーズンを使用したパン。
同じシリーズに、モハベっていう、1斤 1,050円のが
売られてました?!!

20060907011720.jpg


ああ、また表面を焼きすぎちゃったよ・・・。
でも、値段が高いのでもったいないので、ちょっと見た目
汚いけど、表面のこげたところを少しはがしちゃいました・・・。

20060907011847.jpg


中には、たっぷりのクリームチーズが。
ワイン漬けのレーズンとクリチの酸味が、あいまって
とっても大人なパンでおいしかった。

また食べてみたいなぁ。
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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

プチパン3種@コムシノワ、デフェール、hohoemi

少し前の日の朝ごはん。

20060907002850.jpg


ちょっとずついろんなパンを食べるのも楽しいですよね!
その日はそんな気分だったから取り出したのは、

左上から時計回りに、

コムシノワのポム・ド・テール
ジャガイモが練りこまれたパン。

このこは、本当ならもっと大きなサイズで販売されているのを、
冷凍庫の余裕がないけどどうしても食べたかったから、1/4に
カットされたのを購入。

20060907003113.jpg


トースターで焼き戻すと、ジャガイモの香りが!!
そして、断面には、ジャガイモのかけら発見!!
とーってももっちもちでおいしいの!!
しかも、上にかかっている岩塩との相性もちょうどよくって、
バターを用意してたけど、バターなしで食べちゃった。

そして、お隣は、京都のhohoemiのフロマージュ
食べるのがもったいなくってずっと眠ってたんだけど、
来月京都行きが確定したので、決心していただきます。

20060907003415.jpg


ちょっと見た目がきたなくなっちゃったけど、
甘すぎないクリームチーズ
(確かクリチとプロセスチーズがミックスされてると伺ったことがあるんだけど・・・)がとってもおいしい♪
こうやってクリチ入りのパンを食べてみるとお店によって
ホントクリチの味が違うんだなぁって実感。

そして、一番左下のは、たまプラーザのケーキ屋さんデフェールで
販売されてるヴィエノワズリのアンショワ。

20060907004043.jpg


カットしたらつぶれちゃった(涙)けど、
真ん中に、ちょこっとアンチョビ入ってます?。
でも、これが結構ちょっとながらもしっかりした味で、
塩気がまたたまらないの!
デフェールでは、ケーキもおススメだけど、アンショワおススメです☆

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

クリームパン@濱田家

先週のたもりんさんとのおデートのときに
濱田家で買った唯一の我が家用のパン。

20060907002016.jpg


クリームパン
冷凍してたのを解凍したらちょっと半解凍になっちゃった・・・。

生地の方は、見た目から判断するともしかしたら、
ぱんの生地??
ほわ?んとして、柔らかいふわふわの生地。

20060907002121.jpg


中のクリームは、半解凍状態だったから通常のと
ちょっと違ってるかもしれないけどぽってりしたクリーム感。
バニラビーンズしっかり確認♪

久しぶりに食べたクリームパン、ほっこりした気持ちになれました。
(最近、心がすさんでます・・・くぅ。)

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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