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あと

全然レスも何もできなくてごめんなさい。

泣いても笑ってもあと

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お友達からいただいたプリザーヴド。
当日持ち込むので袋に入ったままパチリ。
ステキなお花、本当にありがとう!!
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ベーグル達一挙にアップ

キャラメルマロンベーグル@ジュノエスクベーグル

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ジュノエスクの10月のマンスリーベーグルは、秋色満載のベーグル。
キャラメルマロンベーグルでした!
キャラメルとマロンの相性ばっちり。黄金コンビだなぁ。

モッツアレラチーズベーグル@ベーグルU

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塊で入ってるのかなと思いきや、生地に練りこまれたベーグル。
練りこまれたおかげで、モッツアレラチーズのもちもち感とベーグルのもちもち感が相乗効果で
ふわもちって感じで、かなりお気に入りのベーグルになりそう。

キャラメルパンプキンベーグル@B&B

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B&Bは、ソフトなベーグルながらもマンスリーベーグルは、毎回チェックして買っちゃう一品。
パンプキンがちょっとねちょっとしてて、かつかぼちゃの甘さを引き出しているベーグル。
おいしいなぁ。かぼちゃもの。秋が大好きな理由の一つだなぁ。

苺チョコベーグル@ジュノエスクベーグル

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甘いんだけど、くどくなく苺の酸味で引き締められてるっていう感じがするベーグル。
リピしようと思いまーす♪

あーちゃんベーグル

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akiさんにシェアしていただいてようやく食べることが出来たあーちゃんベーグル。

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むっちり詰まったベーグル。
小ぶりでつやつやしていて和風美人さん見たいな感じがする。
平安時代の源氏物語のふっくらした感じというんでしょうか??
そんなイメージのあるベーグル。
3つあるので、まず一つは職場に持っていって、お昼に買った惣菜をはさんでいただきました♪
2つ目は、シンプルにチーズをはさんでみました。
3つ目は、シンプルにサンドにしてもいいなぁ。

キャラメルチョコ@ポム・ド・テール

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言わずもがなの味!
甘いけどおいしいなぁ。
そして相変わらずの皮バリベーグル。ホントポムのベーグルって定期的に食べたくなります。

クリチ胡椒@ポム・ド・テール

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ずっと食べてみたかったポムのクリチ胡椒。
ようやくいただくことができました♪

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胡椒が結構利いててピリピリしてるの。
でも、クリチのマイルドさによって緩和されてホントいい味わい。
はまっちゃいそう♪

最後は、いちじく@ベーグルU

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ドライいちじくのねっちょりした食感とごまのプチプチ感の対比がおもしろい。

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ドライいちじくがとってもたっぷり入ってて、濃厚な味わい。

本当にいろんなお店のいろんな特徴のベーグルたち。
ますますベーグルのとりこになっちゃいそうです♪

自由が丘ロール屋のお菓子

ロールケーキがメインのお店だけど、
こういうスティック状のケーキも販売されてます♪

ラッピングがとても辻口シェフ系列な気が・・・。

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まずは、ブラウニー。
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表面のヘーゼルナッツが香ばしい
そして、チョコの甘さの中に、なんと梅のジャム。
それが味のアクセントに。
なんかアイデアにビックリのブラウニーでした。

もう一本のチーズケーキ
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チーズケーキはレーズンとシナモン。
アニスなどのスパイスも入ってるから結構スパイシー。
なんだか一筋縄ではいかない一工夫のスイーツ。

両方おいしかった!
今度はロールケーキ食べてみようっと!

和菓子いろいろ

今まで食べた和菓子がたまってきたのでごっそりアップします♪

やき栗@二条若狭屋
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妹への京都お土産。妹が食べるときに、1ついただいちゃいました。
二条若狭屋の「やき栗」です。
栗の甘露煮が贅沢に丸々1個入ってて、その周りの白あんが焼き目を付けられて、
見た目的にも本当に焼き栗みたい!
味の方は、さすが老舗の和菓子、
上品でしつこくない甘さで、あっさりといただけました。

赤福&芋羊羹@舟和
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高速バスに乗った際のSAで思わず衝動買いをした赤福。

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そして、親を浅草に案内したときにダンナが買ってくれた舟和の芋ようかん。
甘味セットでいただいちゃいました。
赤福の方は、ホント、定番の味といった安定した味。
芋ようかんは、素朴で、ほんと自然のさつまいも芋の味がストレートに感じられるようかんでした。

松風@亀屋松永
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京都のお菓子で一度食べてみたかったのが松風。

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伊勢丹地下で発見して買ってみました。
白味噌が入った生地はふわり優しい甘みのお菓子でした。

桔梗屋信玄餅

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お土産でよくいただいてたもの。
餅ときな粉と黒蜜って言う定番の組み合わせなんだけど、
本当においしい。
残ったきな粉の使い道をいっつも考えてしまうんだけど、
結局は、黒蜜にきな粉を絡めて食べきっちゃう。

最近食べすぎだと思う瞬間。
お菓子を食べた後・・・。

ジョンヌブラン@マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ

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マリアージュ・ドゥ・ファリーヌで色々売られてた中で
買ってきた「ジョンヌブラン」

少し前に買ってきたので冷凍して焼き戻していただきました。
味のほうは、パインの味が結構します。
というのも、ダマンドの中にコンフィチュールアッシュのパインの
コンフィチュールが入ったカスタードが入ってているから。
それがとっても新鮮でした。


ただ、後悔なのが、正直これは冷凍じゃなくってできたてを食べるべき
ふぁったかも?。
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Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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