スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11/5晩ご飯

3連休最後の夕ご飯は、前日から仕込んでおいたおでん。

20061107015330.jpg


あ、盛り付け美しくないですね。
もう、おなかがペコペコだったんで、
美しさより、食欲が優先しちゃいました(笑)

awa_tama家のおでんは、関西風。
具は、牛すじ、玉子、厚揚げ、大根、こんにゃく、
ちくわ、昆布、いわしつみれ、もち巾着。
あとはジャガイモが入ります。

一晩コトコト煮込まれたおでん。

手前味噌だけど、大根、こんにゃく、厚揚げ、玉子に味がばっちり染みてておいしかった。
ジャガイモはホクホク。(ただ面取りをサボったら煮崩れしちゃったけど)
スジはとろとろになってて、時間をかけただけの味になってくれました。

たまには時間をかけて作る料理もいいねぇ。

スポンサーサイト
プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
10 | 2006/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。