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パリのパンを日本で食す@be

ごはんこれくしょんアップの前に・・・。

またしてもステキなパンに巡り合ってしまいました。

伊勢丹新宿に12/2にオープンしたブーランジェピシエ be
世界中でレストランを出しているアラン・デュカスがプロデュースするブーランジェリーとエピスリー(食材店)を組み合わせた、日本第一号店だそう。

20061220000042.jpg


今回いただいたのは、セーグルオーベルニャ《オレンジコンフィ》

ライ麦がたっぷりと使われたパン。
お店では、1斤で販売されてたけど、食べきれない(あとお値段)ので
スライスを購入。
厚めのスライスは、なんと1.8cm!!
食パン5枚切りよりちょっと厚めな感じだけど、重さが食パンとは全然違う。
中身が詰まっている分かなり重みのあるパン。

トーストして、発酵バターとラベイユのみかんのハチミツでいただきました。

20061220001034.jpg


とってももちもちむちむちしててかなり食べ応えあり。
そして、セーグルの酸味もすっごくおいしかった!
そこに練りこまれたオレンジコンフィの香りがすごくさわやかでした。

この厚さでものすごく苦しいくらいおなかいっぱいになるパン。

ただ気になるのがお値段。
さすがは世界のレストランのお店の価格。
高いと思うか安いと思うか・・・。でも、これはリピ決定です!


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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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