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はじめましてのパン屋さん@シニフィアン・シニフィエ

昨年の秋にオープンして気になってた、
ペルティエやユーハイムで有名な志賀シェフのお店「シニフィアン・シニフィエ

実は1月ごろに行ってきたんですけど、
今の今までアップが滞ってました。

三軒茶屋から池尻方面に歩いて約10分弱のところにあって
決して近いわけじゃないけど、人を惹きつける魅力のあるお店。

少々値段は張るものの志賀シェフのこだわりが感じられるお店。
ちゃんと一人のお客に対して一人のスタッフがついてくださって
丁寧にパンの紹介をしていただけます。

色々魅力的なパンに惹かれながらも、選んだパンたち・・・。

大きいパンは量り売りをしてもらえるんだけど、
どうしてもパンの切り口が乾燥してしまうので、
プチパンメインにチョイス。

まずは、プティ・パン・オ・ノア
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くるみとペカンナッツがぎっしりと入ってます♪
噛み締めるたびにくるみとペカンナッツのギュっギュっっていう
歯ごたえがたまらない一品。
しかも生地にもくるみの色がこちらにもついてます。
生地もかなり密に詰まってて小さいながらも食べ応えあります。

ドレ
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表面は、両サイドに白ごまがびっしり。
中身の方は、もう生地が真っ黒になってるくらいの
たっぷりの黒ごま。
そして、とっても黄金色のそのままで食べても十分おいしそうなさつまいも。
これ、かなり生地のむぎゅむぎゅさと相乗効果でめちゃおいしい?♪

プティ・パン・オ・ヴァン
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これが一番食べてみたかったパン。
煮詰めた赤ワインで仕込まれて、生地がほんのり赤いパンは、
スパイスで仕込んだいちじく、ピスタチオ、クランベリー等などが
たーっぷり。
プチサイズながらもかなりずっしりとした重さのパン。

こちらも噛み締めるたびにナッツやドライフルーツのむぎゅっとした感じと
歯ごたえもたまらなくいい。
ずっと噛み締めていたいと思えるパン。

週末限定のあんぱんのパンジャポネは、
その日は、「栗あん」と「こしあん」だったんだけど、
あまりにもおなかがすいてて、思わず写真もなしで
そのまま食べちゃいました。
あんぱんの焼き立てってこんなに口解けがいいの???
って言うくらいすぅーっと口の中でとろけて行くような
生地とあんこでした。

そして、最後は、試供品でいただいた「パン・ド・ブラン
気になってたのでとっても嬉しかったです?♪ありがとうございます。
20070318222427.jpg

焼いたライフレークが入ったパン。
ほんのり生地にも色がついてます。
噛み締めるたびにライフレークの歯ごたえがぷちぷちしてて
香ばしいパンでした。

今回はプチパンばっかりだったけど、
今回は大きめのサイズをチョイスして違いを味わってみたいと思います♪
あと、お店では、チーズとワインも一緒に味わえるので
味わって見たいなぁと思います!

量り売りのパン屋さんって本当いいなぁ。
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パリでのマカロン@ピエール・エルメ

日本でも売ってるんだけど、やっぱり本場で食するのは違うはず!と
パリで食べたピエール・エルメのマカロン。

20070318012941.jpg


ホテルで食べたので、画像が暗いですけど、

左から、白トリュフ

20070318012950.jpg


確か限定のものだったはず・・・。(記憶がやばっ)
実はトリュフを食べるのは初めて・・・(のはず)
正直トリュフの味ってどんなのかはよくわからないんだけど、
ほのかに感じる塩味が新鮮でした♪

真ん中のモガドール
20070318013006.jpg


パッションフルーツ風味のミルクチョコレートガナッシュがサンドされてて
これが私的には一番ヒットでした。
酸味と甘みがほど良いバランスのマカロン。

右 ピスタチオ

20070318012958.jpg


マカロンと言えば必ず買ってしまうフレーバー。
ピスタチオのガナッシュが濃厚?!

ホントエルメのマカロン、サクッネチッっとした感じが
ちょうどよくって大好きです。

2007年のフェティッシュ・パーティ
これ、かなり行きたいなぁ。
マジで一人でも行こうか思索中です・・・。
誰か行かないかなぁ

サクリスタン@be

最近気になるパンの一つサクリスタン。

先日アッシュで見かけた抹茶のが気になったものの、
冷凍庫事情から諦めて帰ってきたけど、
ずっとどんなパンなんだろうって気になってて、
食に関しては気になるものはホント食べるまでは諦めない!
このしつこさ、他のものにも応用できればいいのにと思うこの頃だけど・・・。

アッシュはさすがに行けないので、
ちょうど伊勢丹に行く用があったのでbeで、サクリスタンを売ってるを
思い出し、買って来ました?☆

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結構大きい目なものの、やっぱり高めの値段設定315円。
beの中では安い方だと自分に言い訳。

バターたっぷりのクロワッサン生地が織り込まれたうえに、
ねじられて、その上にキャラメリゼがたっぷり。

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キャラメルの羽根ができちゃってます♪

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生地は表面はキャラメルでねっちょり、中はバター間たっぷりなものの
サクサクハラリで、2種類の味わい。

結構大きいもののさっくさくであっという間に1本ごちそうさま。

サクリスタンなかなかおいしいです☆
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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