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新丸ビルの新しいパン屋さん@POINT ET LIGNE

先日仕事が早く切り上げることができて、買いに行くことができた
POINT ET LIGNEのパン。

新丸のプレオープンに行った時には既に売り切れで
パンを見ることも買うことすらできなかったけど、
今回もたくさんの人ごみ・・・。

対面販売なんだけど、パンが次々と無くなって行ってて
ある意味戦場のような感じでした。

でも、夜とかでも普通にパンが焼かれてる模様。
ただ、種類がかなり限られてるのかも・・・。

実はダンディゾンやデュヌラルテのパンを食べたことが無いんで、
浅野シェフのパンを食べるのはお初。

すっごく独特の香ばしい香りのパンな気が・・・。
すごく食欲を刺激してくれちゃいます。

今回買ったのは、シュクレシュクレルー(他2種類)

こちらはシュクレ。
20070610230034.jpg
20070610230134.jpg


こちらはシュクレルー
20070610230353.jpg
20070610230415.jpg


ち、違いがわからないくらい酷似・・・(汗)

違いは、写真ではわかり辛いのですが、
シュクレはグラニュー糖、シュクレルーはカソナードがトッピング。
食べ比べると、両方ともすっごくシンプルなパンだけど、
トッピングのさで、グラニュー糖はストレートに来る甘み。
カソナードは、ほのかな甘み。

お砂糖の違いでやっぱりこれだけ味に違いが出るんだなぁって思いました。
生地の方も軽い感じでおいしかったです。

ガレットとかも気になるんでまた行ってみなくっちゃ。
でも、私の職場から新丸は微妙に遠い!!
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仙台の甘酸っぱいベーグル@mama’s hands

先日行ってきた仙台で買ってきたmama’s handsのベーグル。
スローペースですがいただいてます。

苺とクランベリーのベーグル
20070610013132.jpg


ベーグルの本にも載ってたけど、本当に独特の形ですよね。

20070610013310.jpg

断面はたっぷりのクランベリーにドライ苺。
食べる前からこの紅白の組み合わせにワクワクしちゃう。

クランベリーと苺の酸味もいい感じに甘酸っぱくっておいしい?。

食感は、本にも書いてあったけど、
細いところはカリカリ、太いところはもっちりもちもち。
2つの食感を楽しめちゃいます。
ただ、もちもちしてるけど、あまりひきは無いような気も…。
(他のベーグルを食べてみないとわからないけど)
粉は岩手の地粉を使ってるそうなので、生地もなかなかおいしい。

他にも食べるのがとっても楽しみなベーグルです。

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Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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