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お友達の手作り(スイーツ編)@たもりんさん

いっつも素敵なたもりんさんのベーグル&お菓子。

いっぱいいただいていたのに、
全然アップできていなくてすみません!
この場をお借りして(お借りしなくても、私のブログやん(笑))、
一挙にアップしまーす!

またまた、写真の整理が悪くて、
いただいた時期食べた時期が前後しているかも知れませんが、
お許しください・・・。

まずは、スイーツから、
かぼちゃシナモンナッツマフィン
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これほんとにおいしかった?。A.R.I.のレシピかな?
シナモンのクランブルとナッツのトッピングががとってもサクサク、カリカリしてるし、
生地もとっても南瓜の味が濃厚ですっごくおいしい!
私も作ってみたくなっちゃった一品でした。

次は、キャラメルマーブルパウンド
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かなりしっとりしたパウンド。
キャラメルクリームのマーブルがキレイし、
たもりんさんお手製のキャラメルクリームがとっても美味しい。
なんでこんなに上手くできちゃうの!?
私が作ると焦がしちゃうんだけどすごい!

お次は、レモンクリームチーズマフィン
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生地はみっちりつまっててしっとり?。
今回は、事前に冷蔵庫で冷やしておいて、
表面だけ焼き戻して中は冷え冷えでいただいてみました♪
甘酸っぱいレモンの酸味とクリチがホントチーズケーキを
食べているよう!!

胡桃のクッキー
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胡桃がたっぷり入った、ドロップクッキー。
サクサクとした優しい味わいで、胡桃のこりこりっとしたのが
アクセントになって美味しかった?。

そして、キャラメルクッキー
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キャラメルのような形でとってもかわいい!
サクサクカリカリとしていて、
カラメルの味もしっかり目で一気にカリカリといただいちゃいました。

他にも私のメモの整理や写真整理が不十分で
アップできていないのもあるのですが
本当に美味しいスイーツありがとうございます!

またよければ食べさせていただければ嬉しいなぁ?。
ベーグルも追ってアップしたいと思いまーす。

実はケーキは初めてでして@パリセヴェイユ

先週の甘味の会の帰りに行こうと思いながらも
結局諦めてしまったパリセヴェイユ

結局諦めきれずに翌日に行っちゃいました?☆

パンとかマカロンは何度か買ったことはあるんだけど、
実は、ケーキを食べるのは初めて。

思わず3種類を購入。

まずは、コム・ニューヨーカー

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たっぷりのクリームチーズの下にレモンのコンフィが入っていて
味をひきしてめてくれてます。
その下のスポンジにもキルシュが染み込んでいて大人なスポンジ。
そしてトップには、ザクザクのクランブルがまた味に
コントラストを与えてくれて、あっという間に食べちゃいました。

次は、秋なので、やっぱり季節感をと言うことで。
モンブラン

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濃厚な栗のマロンクリームに、クレームシャンティ。
中にはさっくさくの軽いメレンゲ。
図々しいことを言えばラムたっぷりとかのモンブランが
食べたい気分だったからちょっとその時の気分とは
あってなかったかな。
でも、もちろんおいしかったです。

モンブラン久々に食べたけど栗のおいしい季節の食べ物ですよね。
この秋はいくつモンブラン食べるかな?。

ムッシュアルノー

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オレンジ風味のチョコガナッシュに、薄いミルクチョコ。
チョコ、そしてまたミルクチョコ。
一番したにはチョコレートクリームがかかったさくさくしたダッグワースかな。
ナッツの風味も感じられておいしい。
チョコチョコチョコなんだけど、飽きることなく食べられる。
自らあまりチョコケーキって買わないけど、リピしたい1品決定。

他のケーキも食べてみたいって思うのがたくさんで
近いうちに通っちゃいそうなお店。
タルトとかもおいしそうだったからそっちも食べてみたいなぁ。

大好きなzophのパンたち

先日行ってきたzophのパン。

現時点でいただいたものをご紹介?。

まずは、他の方のブログでずっと食べてみたかったこの子。

桃のブリオッシュ
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zophで買ってきたこの子を早速いただきました。
ふっかふか甘味のあるのブリオッシュ
卵たっぷり使われている感ありまくり。

上に乗っている桃は甘く、ピスタチオのトッピングがアクセント。
そして一番はブリオッシュと桃の間のカスタード。
パン屋さんのカスタードとは思えないほどの美味さ。
なめらか?。
予約しなかったけど、後で買って正解でした。

海のラップ
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実は2度目。
前は写真も撮らずにあまりにもおなかがすいたので即食べ。
今回は家に持ち帰っていただきました。
ラップ生地の中にはたっぷりのサニーレタスと一緒に、
海老とシーチキンのチリソース和え。甘辛くっておいしい。
そして海老がぷりぷり?。
絶対またリピしちゃうと思う一品だなぁ。

続いてサンド2種類目。
牛肉のバルサミコス煮のラップ

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たっぷりレタスの中には、バルサミコ酢で煮込まれた牛肉が。
時々ピリッと来るグリーンペッパーと、しょうがが隠し味に入っているそうで、
以外にさっぱりしていて美味しい?。

zoph食パン

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国内産小麦とぶどうの酵母(17年間継ぎ足されているらしい!!)
自家製酵母(z酵母)使用の食パン
普段はどちらかと言うと山食より角食が好きなんだけど、
今回は山食のこちらをチョイス。
すごく香りがいい。
トーストするのがおいしいそうなので、トーストで。
すごくもっちんもっちん。
ここまでもちもちした食パン食べるの初めてかもしれない。

あと、昔買って食べたのがアップしてなかったので画像だけ紹介?。

→続きを読む

カレーパン@ブノワトン

10/1までラゾーナ川崎で出店しているブノワトン。

甘味の会に参加していた方から教えていただいて行ってきました?。
情報ありがとうございます♪

初めて見るブノワトンのパンに、目がちかちか。
お店だともっとすごいんだろうなぁ。

色々パンを買ったんだけど、とりあえず
お昼ご飯用購入したカレーパンをご紹介♪


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きちんと包丁でカットしてから撮ろうと思ったけど
焼き戻しているときのカレーのいい香りにあっさり敗北。
かじった後の雑な写真でごめんなさい・・・。

焼き戻すとかりかりざくさくとした生地の中に
お店手作りのカレーが入ってます。
ほんのり辛くて美味しい。そしてトッピングにはマヨネーズ。
マヨネーズがマイルドにしてるかな。
パン生地のほうももちろんおいしい!!
うわ?。川崎まで微妙な距離だったけど行ってよかった?。

スタッフの方から今度は伊勢原のお店に来て下さいねと
おっしゃっていただいて、絶対行くぞと心に誓っちゃいました。

たくさんは買わなかったけど、他にも買ったのでまた
紹介していきたいと思います。
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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