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栗の季節の和菓子@紀の善

食欲の秋到来ですね☆
どんどん食欲アップしちゃってます?。

そして、昨日からフランス語がまた再開しました。
一つレベルがアップして、今回の先生は、フランスの渋オヤジみたいな
先生。渋いゼ・・・。
うーん、2週間サボってると何言ってるかわっかりません・・・(汗)

いつもはレッスンの後ランチを食べて帰ってたんだけど、
今シーズンはなかなか難しそう・・・。

なので、帰りに、紀の善によってあんみつを買って帰ろうと
お店に入ったらメニューも秋冬物へ変化してました。

粟ぜんざいとかもあって超おいしそうだったんだけど、
そちらはもう少し寒くなってからでも美味しくいただけるかと思い、
今日はこちらの2品。

20071014002202.jpg


左から栗のババロア

20071014002231.jpg

ババロアだけだとこんな感じ。
20071014002305.jpg

ババロアの上に、漉しあんと栗をのせていただきます。

生クリームたっぷりの濃厚なババロア。
栗の粒々感もたっぷり残ってて、栗好きには嬉しい味わい。
栗の甘味が中心で、甘味がそれほどつけられていないので、
漉し餡と一緒にいただいてちょうどいいくらいの甘さになります。

そして、栗あんみつ

杏のあんみつにしようと思ったけど、栗ものを発見しちゃったので
こちらをチョイス。

20071014002551.jpg

備え付けの黒蜜をつけていただきます。
20071014002605.jpg

寒天のプリプリさと、豆の渋甘味にこしあんの甘さが
加わるけど、さっぱり全然甘ったるくなく美味しく最後までいただけちゃいます。

秋って本当に食べたいものが多いなぁ?。
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Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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