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まとめてアップ@Four de h

たまったら一挙アップしようと思ってたけど、埒があかなくなってきたから
まとめて一挙アップ。
なので今はもう販売されていないパンもありますが、ご了承ください。

霞むミエル

201018h霞むミエル1
201018h霞むミエル4

ずいぶん前のパンになりますが、イチジク、クランベリー、レーズンなどの
ドライフルーツとヘーゼルナッツやクルミなどのナッツにシナモンなどの香辛料とはちみつ入り。
香辛料の香りがすごく前面に出ていて、はちみつはややわかりづらいかな。

地鶏とポワロー葱のタルティーヌ

201220h地鶏と葱2
201220h地鶏と葱5

タルティーヌを発見しちゃうと買ってしまう?。
買った日のランチにいただきました?。幸せ?。
セーグルにチーズとベシャメルソースかな(最近自分の味覚に自信があまりないんだけど)
そこに、ポワローと鶏肉が入っていて、葱の甘味と鶏肉がジューシィ。
あっという間に完食。
鶏大好きなので大満足でした。

リリシュ・コフェ

210104hリリッシュコフェ1
210104hリリッシュコフェ2
210104hリリッシュコフェ4

じょりじょりしたほろ苦コーヒークリームが絶品。
そこにマカダミアナッツが入っていて、じょりじょり、こりこりと。
キャラメリゼされたマカダミアナッツだからじょりじょりしてたのかなー。
トースターで少し温めると、クリームがビエノワに染み込んでこれまた絶妙でした?。

セーグル・キャフェ

200510hチョコとコーヒー
200531hチョコとコーヒー2


アップし忘れていたのはこちら。確か去年の5月くらいだったかと思います。
コーヒーとチョコレートのライ麦パン。
コーヒーのほろ苦い生地にライ麦の酸味はそれほどないかな。
そしてたっぷりのチョコチップ。
おいしー。

フィセル・オ・ノワゼット・エ・ショコラ・オ・レ

200531hヘーゼルナッツとチョコ1
200531hヘーゼルナッツとチョコ2

こちらも5月ぐらいのアップ忘れのパン。
ごめんねーとパンに謝ってしまう・・・。
ヘーゼルナッツとミルクチョコとヘーゼルナッツペーストのパン
ナッツナッツにチョコ。大好きな組み合わせで、あっという間に食べちゃった。

モングランペール

201121hモングランペール1
201122アッシュモングランペール5

すごい焼き戻すと酒かすのにおいがたっぷり。
ゆずがとってもアクセントになっていて、さわやかな感じに仕上がってます。
そしてたっぷりのあんこと栗一粒。
シェフのmon grand pere(おじいちゃん)のイメージってこんな感じなのかな。

まだまだ食べてます。
でも整理が追いつかないの?。
目指せタイムリーアップ!
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いろいろ酵母のパン@M-size

ずっと行ってみたかったM-Size。
お店のお姉さんの感じがすごくいい素敵なお店。
リピーターらしい方がひっきりなしに訪れてました。

長いもめんたい(フルーツトマト酵母)

210111M-sizeながいもめんたい1
210427M-size長芋明太5

見た目は刈包っぽい。
なんだか本当に刈包のように生地がもっちもち。
フルーツトマト酵母は、癖がなく食べやすい?。
長いもと明太子の間に大葉が挟まっていてそれがすごく爽やか?。
パンとしてではなくお食事のような感じでいただいてしまいました。

クロマージュ(ざくろ酵母)

210111M-sizeクロマージュ2
210515M-sizeクロマージュ4

多分黒ごまだと思うんだけど、真っ黒な生地に、モッツアレラチーズが練りこみ。
とても、柔らかな口の中でふわっと広がる生地がすごくおいしい。
そこに、チーズの香りがたっぷり。
しかも、チーズがとても伸びてびっくり。すごくおいしかったな?。

黒豆ベリー(あんず酵母)

210111M-size黒豆ベリー2
210531M-size黒豆ベリー3

あんず酵母で作られた生地は、今回買ったパンの中で一番酸味が強いかな。酸味のある生地に、クランベリーがたっぷりで真っ赤っか(笑)ちょっとドラキュラっぽい?
酸味のある生地とクランベリーの酸味を黒豆がマイルドにしてくれていたのですごく食べやすかったです。

ヘーゼルナッツチョコ(ブルーベリー酵母)

210111M-sizeヘーゼルナッツチョコ2
210530M-sizeヘーゼルナッツ6

これ、すごくお気に入り。
ブルーベリー酵母のチョコ生地のパンの上に、たっぷりのヘーゼルナッツ(?)のダマンド。
生地がチョコ生地だけど、ブルーベリー酵母の酸味で甘みがそれほど強くなかったので、
ダマンドの甘みがすごく映えている気が。
そして、その上にトッピングされているヘーゼルナッツがコリコリしていてアクセントになっていてよかった。

絶対にまた行きたいです!
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Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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