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マルゲリータ@おうちごはん

ピザが食べたい今日この頃。生地も自作してみました。
職場の方に教えていただいたおいしいレシピがあったのですが、時間がなかったので
今回は生地を発酵しないビニール袋で作るレシピで。

ただ、だんだん生地を丸くするのがだんだんめんどくさくなってきて、結局微妙ないびつな形のまま
焼いちゃいました。

210812マルゲリータ1
210812マルゲリータ3

どうやったら丸くなるんだ!!
ソースはシンプルにトマトソースで、バジルとモッツアレラでマルゲリータに。
形はいまいちだけど生地は表面かりっと中身もっちりでおいしかったです。
バジルがちょっと焦げちゃったから、追加のせ。
モッツアレラもとろとろでおいしい!
今度は発酵させた生地にチャレンジしようと思います。
あと、形を丸くね・・・(笑)
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わらびもち@こ寿々

鎌倉のお店のこ寿々のわらびもち。

210807こ寿々わらび餅1

ずっと食べてみたかったので神戸のそごうで発見したときは小躍り♪
早速食後のデザートに。

210807こ寿々わらび餅3
210807こ寿々わらび餅6
210807こ寿々わらび餅7


もちもちぷるぷる。
結構しっかりしていて予め切り目が入っているけどなかなかぷるんぷるんとしていて
取り出すのが大変。
歯ごたえもしっかりしていて、わらびもち自体の甘みも感じられておいしかったです。
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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