スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤茎ホウレンソウとスモークサーモンのソテーとエッグ温カプレーゼ@おうちごはん

211114エッグカプレーゼとホウレンソウ

近所の野菜ソムリエのお店で見つけた赤茎ほうれん草。
ちょうどスモークサーモンがあったので、色を合わせてソテーにしちゃいました。
バターでいためた赤茎ほうれん草に塩こしょうで味付けし、火を止めてから
サーモンを入れて余熱でほんのり火を通して完成!

211114サーモンと紅茎ほうれん草

火入れ加減珍しくばっちりできたので満足!
普通のほうれん草と比べてやわらかいのでサラダでもおいしくいただけるそうなので、
今度はサラダにチャレンジしてみようと思います。

もうひと品は、勇気りんりんさんのレシピ本から、
エッグ温カプレーゼ。

211114エッグ温カプレーゼ

ちょっとアレンジしてトマトソースをバジルソースにチェンジ。
カプレーゼは簡単なのでよく作るメニューなんですが、あっためることは全然思いつかなくて
すごく斬新!
モッツアレラがとっろとろで伸びる伸びる?。
ピザみたいな感じでちょっとまた作りたくなっちゃうメニューです。
ただ、水分が出すぎたのがちょっと気になるところかな。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

こんばんは☆
うっわぁ~すっごくおいしそうです!!
特にエッグ温カプレーゼ。
オシャレですし(我が家ではこんなオシャレなメニューはありえません(笑))パンにとっても合いそうです。
バジル好きなのでトマトソースよりも私好みかもしれません。
私もチャレンジしてみます!

ぶぅ~ぶぅ~さん♪
おしゃれなメニューですよね!
勇気りんりんさんのレシピって
すごくおしゃれなメニューが多いので
すごく参考にさせていただいてます。
バジルペーストにしたのはめんどくさがりなんでトマトソースを少し使って保存するのが
面倒だったからなんですが、ペーストの塩けが結構アクセントになって美味しかったです。
是非是非チャレンジしてみてください~♪
プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。