スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ひき肉とれんこんのハンバーグ(ほんとはつくね)@おうちごはん

ひき肉がまた中途半端に残ってしまったので、つくねにチャレンジ。

量がそれほどなかったから、ボリュームアップに歯ごたえを残すくらいの大きさに刻んだ
れんこんを加えて、味付けにふろふき大根の時に作った肉味噌が残ってたので、
それを混ぜ込んでみそ味に。

意外にほんのり甘さとみその塩気でそれだけでなかなかいけるかも?。

微妙な粒粒は、ごまが練りこまれてるからです?。

ただ、お肉やれんこんの割りに卵を多く入れすぎたので、たねがまとまらなくなり
成型がうまくできずすごく形が微妙・・・。

211202鶏つくね1

結果的にハンバーグ?のようなダラーんとした形に・・・。
まぁ、味は何とか大丈夫だったのでおなかに入れば結果オーライということにしときます(笑)
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。