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塩豚とちりめんキャベツとりんごのポットロースト@おうちごはん

またまた豚ロースのかたまり肉が見切り品で半額になっていたのを発見!

おりしも近くの八百屋さん(野菜ソムリエのお店らしいです)でちりめんキャベツを発見。
普通のキャベツと比べて葉っぱがちりめん状。

お店の人に聞いたところ煮こみ料理に向くキャベツらしいので、
さっきの豚ロースを塩豚(こればっかり)にして、家にあったりんご(ふじ)と一緒に
ル・クルーゼでシンプルに、白ワインと塩豚の塩気だけで煮込んでポッドローストにしてみました。

211217塩豚キャベツとリンゴのポッドロースト1

出来上がり後かたまり肉をカットして・・・

211217塩豚キャベツとリンゴのポッドロースト3

お皿に盛りつけて・・・。

211217塩豚キャベツとリンゴのポッドロースト5

りんごがどうも煮こみに合う品種ではなかったらしく、とろとろに煮溶けてどろどろになったところがすごく残念。
でも、お肉は柔らかく、キャベツからの甘みと塩豚の塩気ですごくコクがある味に。
そこにりんごの甘酸っぱさが加わってなんともいえぬ味わいでおいしかったです。

また作ってみようと思います。
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Comment

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No title

ちりめんキャベツとりんごのポットロースト
美味しそう
素晴らしいお料理 すごいです

No title

ryuji_s1さん♪
お久しぶりです。
ありがとうございます。
キャベツの甘味とリンゴの酸味の組み合わせが
なかなか今までにない味でおいしかったです。
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
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誠実な対応ができず申し訳あ

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