少し前ですが、シュクレで修行されていた方が独立してオープンされたBielleに行ってきました。
店頭にはシュクレからのお花が!
店内にはHajimeさんやシュクレやデザミさんとかのお祝いが!!
(デジカメ忘れたから写真はないのですが)
お店は、落ちつい感じの温かい雰囲気のお店。
シュクレのパンを彷彿させるパンの他に、シュクレのエッセンスをもちつつもシェフらしさを感じる
パンが色々並べられていてどれもおいしそう!
まず、ココロをググッとつかまれたのが、
awaji
淡路っ子なら迷わずこれ!
って言うかまずネーミングに感動。
普通なら、パン・ド・レゾニヨン(玉ねぎのパン)とかになりそうなのが
awajiになってるんですよ?。
淡路産の玉ねぎがソテーしてたっぷり練りこまれているそうです!
まだ食べてないのでアップは後ほど?。
他にも玉ねぎを使うパンは淡路島の玉ねぎを使ってらっしゃるそうです。
また、元キュジニエとのお話をお伺いしていたので、サンドイッチも。
パテ・ド・カンパーニュ
パテもしっとりジューシーですごくおいしかったけど、
驚いたのがバゲット!
焼き戻してパテを再サンドして食べたんですが、バゲットがクラストが軽くてカリカリっと
していて、クラムは、もっちりですごくおいしい!!
バゲット買えばよかったって悔しくなる・・・。
レジを済ませた後、シェフと奥様とお話をさせていただきましたが、
ショーケース越しからちらりと見えるシュクレの厨房で見かけていたいかつい印象(すみません)とは全く違う感じですごく素敵なブーランジェ。
お話できてよかったです。
行った甲斐がすごくあるお店でした。
京阪に乗る時は途中下車してでもお伺いしたいなー。
って言うか、近いうちにまた行っちゃいそうなんですけどね(笑)
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