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トリッパの煮こみ(失敗の記録)@おうちごはん

先日のマツケン食堂で食べたトリッパが忘れられず自分で作ろうと思い、ハチノスを買ってきて
トリッパのトマト煮こみにチャレンジしました!

煮込むこと2日間(といっても実際の煮こみ時間は4時間ほど)
とろとろのハチノスになりました!

ただ、モツのにおいがうまく消せなかった感が・・・。
うーん、においが残っててちょっと辛かったです。
2回煮こぼしたのですが、後々調べれるとそれではダメだったみたい。
ちゃんと香味野菜等と一緒に1?2時間程度下茹でしないといけないみたいでした。

とりあえず、1日目はマツケン食堂の真似をして、グラタンに。

220125トリッパのグラタン2

うう、やっぱりマツケンさんのほうがおいしい・・・。

2日目は、家にあったツイストパスタに絡めてみました。

220126トリッパのパスタ2

パスタとあわせた方が、においが強くて、ほとんど食べれなかった・・・無念・・・。

多分においに私が敏感すぎるのかもしれないけど、要研究。
というよりお店で食べた方がおいしいかも。
下茹での大切さを実感。もったいなやー。
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