スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

HONEY NUTS&カンパーニュノア@ameen’s oven

いつも拝見させていただいてる方のブログでかなり気になった、
HONEY NUTS
20060715234707.jpg


真似っこして作ってしまいました。
塩気の十分きいてそうなミックスナッツを炒って(少し焦がしちゃったけど)、
ハチミツとラム酒に漬け込みました。

でも、ほどほどという言葉を知らない私・・・。
目分量で、ラム酒を入れたら、ビンに半分位
ラム酒が入っちゃいました
仕方がないんで、そこにハチミツを若干多めに入れて、
一晩・・・・

でも、翌日味見をしてみると、ラム酒の風味はかなり強いものの、
すっごくナッツにハチミツとラム酒がなじんでとってもおいしい
早速前日から解凍していたameen's ovenカンパーニュ・ノア
乗せていただいちゃいました。

20060715235015.jpg


前にもこちらは注文したけど、再度リピートの一品。
うっすら胡桃の色がついた紫色のクラムで、優しい感じのする
カンパーニュ。

カンパーニュにハチミツが染み込んだところで、いただきまーす☆
はぁ、幸せ?。
でも、そのまま仕事行ったら、酒臭いかも??

スポンサーサイト

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

おいしそうなナッツ。
蜂蜜とラム酒につけ込んでるんですね。
それもいいな==。
私もくるみでやってみようかな。
わくわく。
クリームチーズに刻んでまぜこんでもおいしそう。

綺麗にできてるー♪♪
しかもラム酒がしっかりきいてるなんてすばらしい!
まねっこ大歓迎ですよー^^
私も今度はどぼどぼラム酒たっぷり入れてみます☆
朝から食べても幸せかも!会社もOKですよ(笑
あっ、運転はだめかもしれないですねー笑っ!

>NAOKOさん
NAOKOさんも是非是非~!
って、私も真似っこしちゃったんですが(笑)
クリームチーズに混ぜるのもいいですね!
あとは、お菓子に混ぜ込むのにもいいのかなぁなんて考えたりしますが・・・。
クリチは、早速真似っこでやってみまーす!

>1224さん
真似っこ大歓迎してもらえてありがとうございます~☆
どんどんラム酒継ぎ足してますんでますます酒くさーくなってます(笑)
で、これをクリチに混ぜて、ベーグルにはさんで職場のランチに持っていこうかなと思うんですが、まずいですかねぇ?
(っていうか、酒臭くても持って行きます!そして食べます(笑))←午後は仕事にならないですが・・・。
さすがに運転は、ダメですねぇ(笑)
プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。