スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リング&マイス@ユーハイムディマイスター

ようやくパンアップです?。
ユーハイムディマイスターのパン。
週に一度は食べてるかも・・・。

まずは、結構1週間前くらいに食べた「リング」

20060902022526.jpg



見た目そのまんまですね?!
輪っかになったもっちりフランスパン生地の中には、

20060902022539.jpg


えんどう豆がコロコロしてます。
えんどう豆の甘みがちょうどよくってあっという間に食べれちゃいます。(大きさも小さいからちょうどいいくらい)

そして、こっちはとうもろこしのパン、「マイス」

20060902022548.jpg


もちもちの同じくフランスパン生地の中には・・・。

20060902022602.jpg


ポロポロこぼれ落ちるくらいのとうもろこしの粒々が!!
しかもこのとうもろこしの味付けが、しょうゆ味??
結構しっかりと味がつけられててなかなか美味しいの。
バターとか塗ったらバターコーンみたいになりそうな感じ。

これ結構お気に入り?♪
スポンサーサイト

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

もろこし~!

朝から美味しそうなパンの写真にお腹が減ってきちゃいました!
マイスのたっぷりコーンがとっても美味しそうですね!
コーンパンとかって生地に練り込み系が多いけど
こうして具としてゴロゴロ入ってるのは珍しい!
しかも醤油味なんて焼きもろこしみたいですね!
うんうん!バター塗って食べたら超美味しそう☆

とうもろこし入れすぎー(笑
パンなのに醤油で味付けしてあるなんて美味しそう~。
普通マヨが多いですよね。

マメだぁ~~。
マメだ~~。
リングの生地の中には豆が~~ってたのしそう。

このトウモロコシのパンバター醤油たらしたくなるね。。。

>yukiさん
yukiさんのおっしゃるとおり、確かにコーンって
生地に練りこまれてるのが多いですよね!

食べてて確かに焼きもろこし食べてる気になりましたよ~。
ちょっとツボにはまったパンかもしれないなぁ♪

>doorさん
ホントたっぷりのとうもろこしで切ってる途中
とうもろこしがポロポロしちゃって拾い集めて元に戻すの(オイ・・・)大変でした~。

確かに、コーンマヨとか、マヨ系のコーンパンって多いですよね!(それはそれで大好きですけど♪)
でも、こっちの味を覚えたら、和風な方がツボにはまっちゃってます!

>NAOKOさん
お、豆に反応していただけたようですね!
あ、本文中にはエンドウ豆って書きましたが、
正しくはうぐいす豆ですね~(汗)
うぐいす豆のほっこり加減と、甘さがちょうどよくって
パクパクって食べれてしまいます。

トウモロコシ方も、あっためてコーンのところにバターを
のせたら気分はたちまち北海道!見たいな感じになりそうじゃないですか??
プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。