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UP!

ずっと前に食べたパン、更新するのを忘れてたので、
ここら辺で、ちょっとUP。
20061111220100.jpg

いただき物の、ラ・ベルコリーヌの「ファーブルトン」
ブルターニュ地方のお菓子だそうな。

ラム酒のたっぷり入った生地に、牛乳&卵の味も濃厚。
そして、もっちもっちの生地が、がっつーんと来ました。
それに、いちじくのプチプチ感
職場で、食べちゃったので、自然解凍だったけど、
夏場は冷やしてたべてもおいしいだろうなぁ。

20061111220113.jpg


次は、アンデルセンの「長時間発酵トースト」
ほとんどダンナのお腹に収まったこのパン。

最後の最後の耳いっぱいのはじっこを齧らせてもらいました?。
長時間発酵のおかげか、生地がとってもっちもち♪

そして、小麦の甘さを感じた様な気が・・・。

最近おいしいの表現がパターン化してるかも!
料理番組に出てる人って結構すごい!?
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awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

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