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レバーペーストのカンパーニュ@ブーランジェリーKen

先週の土曜日もレッスンの後思わず有楽町線に乗ってしまいました。

ここまで行くと完璧衝動的(笑)

そして行き先は、やっぱり地下鉄赤塚。
またまたkenさんに行っちゃいました。
15時過ぎだったからそれほど品数はなかったけど、
食指を動かされるものはたくさん♪
バンミンやエルビスのサンドも食べたいなぁと思ったけど、
今回は食べるタイミングがないので泣く泣く諦め・・・。

珍しく選んだのは、レバーペーストのカンパーニュ

20070604002420.jpg


レバペとチーズの羽根も魅力?。

20070604002514.jpg


20070604002602.jpg


お酒とかと一緒に食べれば合いそうなカンパ。
でも、晩ごはんとしていただきました?。
というのは、土曜日はたまたま冷蔵庫にビールが残り1本しかなく、
しかも、ご飯を食べる前にのどが渇いてたからダンナと半分こしちゃったので、
アルコール抜きでその日の晩ごはんのラタトゥイユと一緒にいただきました。
むちーっとした生地のカンパーニュの酸味がレバーペーストの塩気がめっちゃ合う。
でも、そんなに塩気が強すぎるというわけでもなく、チーズやハーブの香り?が
プラスされておいしいの?。
お酒がほしい!ってここまでパンを食べてて思ったことないかも!
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Comment

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レバペはZopfのを食べてからはまった私^^

パンにレバペをつけるのではなく入れちゃうって発想はやっぱりKENさん!
チーズも入ることでまろやかになるのでしょうか?
ううKENさんのパンは予想がつかないのでとても気になりますっ

v-22sakiさん
Zopfのレバペ私もあれでレバペにはまっちゃいました~。

確かにレバペがパンの中に入ってるパンってあまり
見かけないですよね。
KENさんのパン本当にお店に行くたびにいろんな目新しいものがあって
ワクワクしちゃいます♪
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