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東京パン色々

東京に行くたびにちょこちょこ食べてます。
お店単位でまとめるにはちょっと少ないパンを一挙まとめてご紹介?。

まずは、
フォカッチャ@3206

2006153206フォカッチャ2007023206フォカッチャ2

東京タワーのお膝元神谷町にあるパン屋さん3206。
ふっかふっかの生地。
でも、フォカッチャって言ったらオリーブオイルたっぷりのを想像したんだけど、
それとはちょっと違う?
とってもシンプルなパンでした。

クロッカン・オ・ポンム@アテスウェイ

200826アテスウェイクロッカンオポンム1
200826アテスウェイクロッカンオポンム3

ずっと行ってみたかったパティスリーのパン。
伊勢丹のフランス展で、購入。
カリカリのクロワッサン生地にキャラメリゼ。
オーブンで焼き戻すと生地はがりっと、シナモン入りのキャラメルはねっちり、
そこにキャラメリゼされたリンゴが絡まって、とてもおいしかったです。
伊勢丹のフランス展限定で販売されてたので今度食べれる機会があればいいな。

みそパン@アンゼリカ

200810アンゼリカみそパン2
200904アンゼリカみそパン3

アンゼリカというと思い出すのはカレーパンだけど、冷凍庫もダンナのうちにはないので、
保存も利かないから今回は、前から食べてみたかったみそパンを。
みそがあまじょっぱくっておいしいパンだった。和風なパンも大好きです。

炒り大豆ベーグル@JUNO

200915JUNO大豆
201210JUNO-soya4.jpg

伊勢丹新宿店限定のジュノエスクのブランド、JUNO。
ためしにひとつお買い上げ。
もちっとした炒り大豆が練りこまれたベーグル。
ハードな生地にやわらかい大豆。その対比が面白い?。

最後はエキュート品川の
角煮パン@満

201217満角煮パン2
201217満角煮パン3

飛行機に乗るまでに少しだけ時間があったので、京急乗り換え前に品川のエキュートをプラプラ。
久しぶりに満でお買い物。
フランスパン生地に豚の角煮がひとつごろり。
甘辛いたれがパンに絡んで和食をいただいているよう。
こういう和素材もすきだなぁ。

東京パンあといくつ来春までに食べられるかなー。
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