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ガスパールでランチ

2月の初旬に京都のビストロガスパールに行ってきました。
ずっと行きたかったお店なのでとっても楽しみ?。

当日は、20席ほどのこじんまりしたお店は、すぐに予約のお客さんでいっぱいに。

2009_0201Pain0061-2.jpg

それぞれの予約テーブルには、予約者の名前を
ワインのコルクの上についているものが椅子の形に加工したものの上に乗せていて
とてもかわいい。

選んだのは、前菜、メイン、デザートの3品の3,000円のメニューから、

まず前菜の前にグジェールが登場

2009_0201Pain0062.jpg

一口サイズのグジュールは、グリュイエールチーズたっぷりで
もっちもちでおいしい。

そして、前菜は、木の子のソテーと鴨・胸肉のスライス フォアグラのクリームソース

2009_0201Pain0063.jpg

色々なきのこがソテーされている上に、ソテーされた鴨がたっぷり。
そこにフォアグラのクリームソース。
意外にソースは、フォアグラフォアグラしてないので、コクがあっておいしかった。
結構ボリュームがあるかも。

そして、メインの前に、カンパリのグラニテ。
さっぱりしていて、メインをいただく心準備はいつでもOK!

そして、メインは、ブイヤベース 南仏プロヴァンス マルセイユ代表料理

2009_0201Pain0067.jpg

たっぷりのシーフード。
これらの旨みがたっぷりブイヤベースに出ていて、
お皿まで舐めたくなるほど濃厚でおいしかった。
思わずもう一杯っていいたくなっちゃう(笑)

そしてデザートは、グレープフルーツプリン

2009_0201Pain0069.jpg

ガスパールといえばの一品。
ガスパールzinzinだけで出されているのかと思ったら、
ガスパール本店でも出されているんですね。
JR京都伊勢丹のスバコっていう京都駅前のお店にて
販売されていてそちらでは食べたんですが、
スバコで買える量の2個分はあろうかというプリン。

グレープフルーツの苦味をちょっぴり残したとてもさわやかなプリン。
もうひとつくらい食べれちゃいそうなおいしさでした。

そしてエスプレッソと小菓子。

2009_0201Pain0071.jpg
2009_0201Pain0072.jpg

さすが予約が取れないと噂のお店。どのお料理もとってもおいしかったです。
そして、何よりギャルソンの方の気遣いがすごくよかったです。

今度は夜に行ってみたいなー。
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Author:awa tama
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厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

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