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ボジョレーパン@Four de h

またまた今更シリーズ(勝手にシリーズ化(笑))ですが、
東京にいてたころからずっと食べてみたかったアッシュのボジョレーパン。
関西に帰ってきてようやく食べることができました。

アップは今頃ですが、記録として残させてくださいね。

まずは、
パリ・ボジョレー・リリス

201210hparis-riris3.jpg
201210hparis-riris4.jpg

ピンク、ピンクなパン。
赤ワイン漬けのクランベリーとクリームチーズ。
それだと、女性的な感じだけど、ところがどっこい。
食べてみると・・・胡椒がすごくきいててビックリ。
ピンクペッパー入りなのです。
結構ぴりぴり来るので、ピンクはピンクだけどピンクペッパーとは、
一筋縄ではいかないアッシュらしさが
あふれてるパンだと思いました。
もちろん生地の方にもワインの風味がたっぷり&ねちねち生地で
すごく魅力的なパンでした。

うらぶれたボジョレー

201206hうらぶれたボジョレー1
201206hうらぶれたボジョレー3

赤ワイン漬けの苺が入っていて、生地もボジョレーで赤ワイン風味。
赤ワイン漬けの苺は、ワインをよくすっていて(?)とてもジューシーでした。

ルーローボジョレーバルサミックマロン

210116hルーローボジョレー1

バルサミコ酢と黒糖で煮た栗が本当にたくさん入っていて、しかもほくほくしていておいしい。
こういう調味の方法もあるんだなーなんてバルサミコの幅広さにビックリ。
生地の方は、ねっちょりセーグル生地が、ボジョレーの香りがぷ?ん♪
ホントめちゃめちゃおいしかったです☆

そしてラストは、
リュスティックボジョレー・エ・フランボワーズ

201121hリュスティックボジョレー1
201217hリュスボジョレー5

生地に赤ワインとフランボワーズが練りこまれていて、すごく水分たっぷりでもっちもち。
中にはバラとホワイトチョコ。
残念ながらバラはよくわからなかったけど、甘酸っぱい生地にホワイトチョコが甘くて
おいしい?。

来年のボジョレーパンも楽しみです☆
(来年はもっと早くアップしなくちゃなー)
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