スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすのスタッフドチーズ焼@おうちごはん

米茄子を買ってあったのにつかってなかったので調理調理。
ひき肉が冷凍庫に入っていたのを使って、ナスの肉詰め、もとい、おしゃれに
なすのスタッフドチーズ焼を作ってみました。

210615スタッフドナス3


【2人分】
1.米茄子1個を縦半分にカットして、ラップをしてレンジでチンして少し荒熱をとる。
(1000Wで5分程度)
2.たまねぎ半分をみじん切りにしたものと、ひき肉(今日はたまねぎと同量)を炒める。
3.米茄子の中身をくりぬき、荒くみじん切りにして2と一緒に炒める。
4.バルサミコ、醤油各大さじ1、蜂蜜小さじ1/2を混ぜて、2,3に混ぜて味付け。
5.米茄子に4を詰め、上からチーズとパセリを振りかけ、チーズが溶けるまでトースターで加熱。
6.最後にパプリカを一振りで完成!

茄子にバルサミコがじわーと染み出て、本当においしかった。
ちょっと詰め物系はこの夏ははまりそうです。
味噌味にしてもいけるんじゃないかなーって思います。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。