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Le Dejeuner@Le Noeud Papillon

6月の話ですが、お一人様にもチャレンジできそうと
結局別の日に休暇をとって、お一人ランチしてきました。
(ランチは一人でできるけど、夜のお一人様の勇気はまだないんですが…)

まずは、ランチタイムからワインといきたかったけど、今日はちょっと我慢の子。
とりあえずお水でぶたさんと乾杯!

210603ヌーパピランチ1

その週のランチメニューは・・・。
前菜   【小アジのエスカベッシュ 】
メイン  【小鴨のブランケット または 本日のお魚料理】
デザート 【オレンジとグレープフルーツのテリーヌ】
【エスプレッソまたは紅茶】
1575円(税込) 若干変化球ありな模様でした。

前菜は、ガスパッチョ

210603ヌーパピランチ3


色々隠し味が入っていてミントが入っていてすっきりさっぱり。
鯵のエスカベッシュもおいしそうだったなー。

小鴨のブランケット(クリーム煮にメニューはなっていたような・・・)

210603ヌーパピランチ4(小鴨)

骨付き小鴨がクリームソースが濃厚。
すごくお肉が骨からほろほろとはがれるくらいやわらかく煮込まれていておいしかった!
ただ、気になったのが両隣のテーブルに比べて明らかに付け合せの量が少なかったのは一体?

デザートグレープフルーツとオレンジのジュレ

210603ヌーパピランチ6(グレープフルーツとオレンジのジュれ)

甘酸っぱいオレンジとグレープフルーツがとてもさっぱりで爽やか。

ただ、お昼だとちょっと気配りが行き届かない気がしたのが少し残念でした。
でも、もう少し通ってみたいなぁと思うお店です。

平日ランチ&ディナーもっと行きたいよ?。
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