スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「仏・伊」蒸し煮だからヘルシー!なすのナポリタン風@おうちごはん

レシピブログのモニターでいただいたスパイスを使ってお弁当のおかずを作っちゃいました。
今回は冷蔵庫に残っていたおなすを使ったちょっぴりスパイシーな一品。

nasu.gif

あまり油を使いたくなかったので少しの油で蒸し焼きにしたおなすを
ケチャップで味付けをしてアクセントにオレガノを使用。

それだけじゃありふれてるので、もうひとつアクセントにタバスコを少々。
ちょっぴり懐かしいナポリタン風に少し刺激ある一品ができました。

食の細い旦那も完食でした。ホッ。

材料(2人分)
ナス1本
オリーブオイル 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
オレガノ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
タバスコ 10滴ほど

(作り方)
1.なすを1cmの輪切りにする。(今回はお弁当用&なすが大きかったので半月切り)
2.フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れ、少しなすがやわらかくなったら、
蓋をして蒸し焼きにする。
3.なすが柔らかくなったら、トマトケチャップ 大さじ1と1/2、オレガノ 小さじ1/2
、タバスコ 10滴ほどを加えて少し煮詰めて完成。

スパイスレシピコンテストへ参加中♪
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。