スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自作ピザ(じゃがいも&ローズマリー)@おうちごはん

210820自作ピザじゃがいも2
210820自作ピザじゃがいも3


実家で取れたじゃがいもが大量にあるので、消費メニュー。
生地は今回も時間が居眠りしちゃったために、発酵無しの簡単生地。
今回はレシピより水と強力粉を調整したので若干べたつくけどのばしやすい生地になって
丸く生地をのばすことができた!
薄めにのばした生地は、表面かりっと中もっちりでおいしかった。
そして、トッピングは、今回は元職場の方に教えていただいたレシピを基本にちょっとアレンジして作ってみました。
にんにくのすりおろしたものを、薄く生地にぬった後、トッピングに薄くスライスしたじゃがいもと(今回は男爵)とたまねぎ。その上にパルメザンチーズをすりおろして、ローズマリーと岩塩を散らし、オリーブオイルをとろり。

オーブン250℃で15分程度焼けば完成♪

実家で採れたじゃがいもとたまねぎですが、残ったじゃがいもをそのままレンチンして食べたら、塩も何もいらなくてもとってもおいしかった!
ダンナいわく、「さつまいもみたい?。」

岩塩とパルミジャーノの塩味とじゃがいもの甘みのバランスがばっちりで、すごくおいしかった(自画自賛)
また作らなくっちゃ♪
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。