スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークソテーいちじくのソース@おうちごはん

最近気になっているのが果物をお料理に取り入れること。
いちじくを買ったのでポークソテーのソースにしてみました。
210906ポークソテーいちじくソース1


ソースの元は市販のものを使ったので煮込むだけで簡単にできちゃいます。

【2人分】
豚肉(とんかつ用) 2枚
塩、こしょう 少々

【いちじくのソース】
グラスドヴィアンド(今回はマコーミックのを使用) 1袋
赤ワイン 50cc
いちじく 1個
バルサミコ酢 小さじ2
はちみつ 大さじ1

1.豚肉は冷蔵庫から出して、しばらく置く。
2.豚肉に塩コショウをし、脂身に切り目を入れて、軽くたたいておく。
3.イチジクの皮をむき、8等分くし切りにする。
4.豚肉をソテーして、火を通す。(焼き過ぎないように!)
5.別のおなべにグラスドヴィアンドと赤ワインとはちみつをいれ、煮立ったところにバルサミコ酢とイチジクを加えて軽く沸騰させて火を止める。

お肉の火入れって難しい?。
付け合せは、クレソンとさやいんげん。
クレソンの辛味がおいしい!

甘酸っぱいソースが豚肉と絡んで、ちょっとリッチなディナーな感じの食事になりました。
ソースはパンと一緒に食べるとあっという間にパンがなくなってしまいました。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。