スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ささみのボローニャ風&モロヘイヤとタマゴのふわふわスープ@おうちごはん

図書館で借りてきた「予約の取れない料理教室(入門編)」のレシピを使ってみました。

予約のとれない料理教室 入門編―「Sento Bene料理教室」のかんたんイタリアンレシピ (マーブルブックス デイリーメイドシリーズ)予約のとれない料理教室 入門編―「Sento Bene料理教室」のかんたんイタリアンレシピ (マーブルブックス デイリーメイドシリーズ)
(2007/11)
加藤 政行

商品詳細を見る


ささみをたたいて表面をさらりと焼いて、取り出し、トマトソースを作ったあと、
その上にささみを戻して、その上にモッツアレラチーズとハムを乗せて煮詰めれば完成という
超簡単レシピ。

210830ささみと茄子のボローニャなんたら2

ちょっと見た目がいまいちになったけど、おいしかった?。
これは繰り返して作れるメニューかなぁと思ったりします。
と言いながら本を返しちゃったのでレシピが微妙にわからなくなっちゃいました…(汗)

そしてもう一品は、クックパッドを参考に、
モロヘイヤとタマゴのふわふわスープを作ってみました。

210830モロヘイヤとタマゴのスープ2

モロヘイヤを使ったオムレツが作りたくて、買ってきたのですが、
半束ほど残ってしまったので、クックパッドのレシピを参考にスープを作ってみました。
とぅるとぅるのモロヘイヤの食感が楽しくて、病み付きになりそう。
あとは、ラー油がポイントでした。また作ってみようと思います♪
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

awa tama

Author:awa tama
仕事が多忙につき頻繁にブログをアップするのが
厳しくなってきたので、
可能な時のみのアップになります。

そして、コメントについては、
なかなかお返しすることが難しいので、
誠実な対応ができず申し訳あ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
クヒオ大佐
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。